Пишем настоящую историю, или о съемке в домашних условиях

2014-12-07
Пишем настоящую историю, или о съемке в домашних условиях
   Все мы разные и неповторимые, со своими вкусами и предпочтениями, своими тараканами и светлячками. Но что нас всех объединяет? Мы - все родом из детства, и наши истории начинаются с рождения.  
 Давно это было, в семидесятых... У моего папы был фотоаппарат, он был любителем, снимал семью дома, на отдыхе, снимал для семейного альбома, на добрую память. Благодаря этим бумажным отпечаткам из старого альбома я могу увидеть квартиру, в которой жила наша семья. Круглый стол, застеленный гобеленовой скатертью посредине комнаты, в углу железную кровать и  диван у окна, которые так же были застелены таким же гобеленом. Скромные интерьеры тружеников советской эпохи. Рассматривая старые фото, вижу себя маленькой с бубном, весело прыгающей на этом диване. И самая любимая мягкая игрушка – серый козлик с белой длинной бородой и большими закрученными назад поролоновыми рожками…
    О чем это я? Да о том, что семейные фотографии предпочтительно  делать дома. В вашем доме каждая деталь неповторима, как отражение вашей личности  Здесь все говорит о вас, о вашей семье. Только в вашем доме хранится ваша история и она будет запечатлена на ваших семейных фотографиях. И дом моих героев – это тот мир, который сам  о многом расскажет.  Расскажет о том,  во что играют ваши дети,  какие увлечения и хобби у членов вашей семьи и многое другое.
    В Вашем доме все подчинено вашему ритму жизни, и это очень важный фактор, который всегда учитывается во время домашней съемки. Вы спокойны, вы на своей территории, вам проще раскрыться перед камерой, быть естественными, не позировать, а просто – жить, быть настоящими. Просто вы  вместе со своей семьей проводите время. Время вашей съемки может быть ограниченно лишь вашим желанием.
    Пишите историю своей семьи у себя дома, даже если ваше гнездышко не соответствует по вашему мнению идеальному представлению об интерьерах. Это очень важно! Поверьте, вашим детям через много-много лет будет очень важно видеть на фотографиях свои игрушки и книжки, свою кроватку, свой первый велик, первые цветочки, выращенные на подоконнике. Эти, вроде не имеющие особой ценности предметы, со временем обретают бесценность.
   Съемка в домашних условиях - в квартире, доме, на даче, т.е. там, где живет ваша семья, - это самое лучшее, что может предложить семейный фотограф. «Дома и стены помогают» - не зря так говорят в народе. А мне, как фотографу, в удовольствие работать с людьми, которые расслаблены на своей территории. От такой взаимосвязи рождаются особенные фотографии. Пригласите в свой дом фотографа, позвольте ему  сохранить на фото вашу настоящую историю.
 
Яндекс.Метрика